Ностальгия по морю

Мэри Мирзоян
Меня не отпускает море
И мысли лишь о нем, родном,
Но дух прохлады отрезвляет
И осень к нам стучится в дом.
Ничто тебе не докучает
Во взгляде, жестах всех,- покой.
Сидим на берегу канала,
Я мысленно беседую с тобой...
"Скажи, мы думаем ведь об одном?"-
Спросил он ласково с протянутой рукой,
И в этот миг светало над водой.
Ответь мне, что ж ты делаешь со мной?
Нуждаюсь слышать голос твой..
Увы, амуры спят, укрывшись синевой
Их убаюкало свечение звезды ночной.
Пусть грудь наполнилась неистовой тоской,
И ты шуршишь пожухлою листвой
В ночи необозримой и глухой,
Ты говоришь,что одинок сейчас со мной.
Развею я сомнения твои по мостовой,
Я думаю о море и о новом отдыхе с тобой,
С его лазурью неземной!


Сентябрь 2018 г.