Дыхание октября

Алексей Дмитриев 11
В зеркало осени смотрится старый клён ,
Золото листьев на водную гладь роняя...
Дождь льёт за окнами, но я опять влюблён,
И на душе у меня разноцветье мая...
Белой стрелою летит журавлиный клин,
Сколько в их криках надрывной  прощальной грусти...
Только влюбленным не страшен осенний сплин,
Сердце что любит, тоску на порог не пустит...
Пусть не согреет  дыхание октября,
И монотонна симфония листопада,
Пусть мчатся дни в карусели календаря ,
Если ты счастлив, погоду ругать не надо...
Если мы счастливы, нам с тобой всё равно,
Зной за окном, или воет волчицей вьюга,
Лишь бы спрядало нить жизни веретено
В пальцах судьбы.. И могли мы любить друг друга..