К тем, кто

Алёна Костина
                А денёчек стоит такой тёплый и солнечный…
                Но,  кого это радует в день похорон?
                Сколько раз мне ещё докричаться захочется
                К тем, кто в Раде и Думе считает ворон?
                А.К.

                ххх
Солнце вышло сегодня из тьмы непроглядной,
Но, кого это радует в день похорон?
Эти дети играли под шелест снарядов,
Был для них безобидной игрушкой – патрон.
Бабка смерть по головке мальчишек погладит,
И сама огорчится, что им не свезло...
Неужели ума нет ни в Думе, ни в Раде,
Чтоб на нашей земле прекратить это зло?