Шесть вагончиков подали...

Павел Черкашин
*  *  *

Шесть вагончиков подали,
К ним – с одышкой тепловоз,
Еду в удорские дали
Кедров, сосен и берёз.

Белой ночи покрывало
Век совсем не тяжелит,
Наглядеться бы, да мало
Тех минут, что солнце спит.

Вот уж вновь пожар рассвета
Раскаляет белизну.
Здравствуй, северное лето!
Видза олан, коми му!*


___________
*Здравствуй, коми земля! – (коми).