Д. С. Ч. 758 Кому, сынок, сказатеньки?..

Станислав Вогульский
Публ.
                Кому  сказатеньки?..
                В.В.Х.
                Почти  дословно.
"Кому,  сынок,  сказатеньки?..
             Кому,  сынок,  писатеньки?..
Вся  жизнь  -  в  пимах  да  в  ватнике.
             Вся  жизнь  -  на  жизни  заднике.
Зачахли  розы  -  в  садике.
             Взошли  занозы  -  в  задике.
Сыны  все  -  арестантики.
             А  внуков  -  как  в  рассаднике.
Иссохли  уж  -  касатики.
             Кому,  сынок,  сказатеньки?" 
                До  1968