Сестра Любви и Веры

Вилмантас Адамукайтис
Вновь печаль, как волна за волною,
Заливает все светлые чувства .
Одинока луна надо мною
То же самое шепчет мне  грустно...

Всё, тупик. Будто выхода нету.
В этот час  мне его не найти.
Чтож..., придётся принять участь эту
И в перёд шаг за шагом идти.

Та печаль, будто  тенью тяжёлой,
Опустилась на плечи мои.
Я иду , одинокой  дорогой,
Но с печалью мне  - не по пути...

Лучь Надежды, свет искры  в ладони,
Как свеча осветляет шаги.
Ни луна и ни звёзд миллионы
Не сравнятся с Тобою,  они.

Ты-  Надежда, Ты-  слово святое,
Тем, кому очутиться в ночи.
Мне пройти этой узкой дорогой,
Потому , что иду не один,
Не один- рядом  Ты !