Слова летели мелкой пылью

Ольга Конохова 2
Слова летели мелкой пылью
В бессильи выразить отказ,
В глазах опущенных смятенье,
Ненаходя,  искало лаз.
Когда ж потоком  всесносящим
Прорвались чувства, подняла
Я взгляд, свободный от сомнений,
Тебя как-будто обожгла.
Мне показалось -  ты отпрянул
И содрогнулся от того,
Что злым, насмешливым
Увидеть не ожидал моё лицо.
Представь, я тоже удивилась -
Твои глаза были пусты,
И как-то странно исказились
Мне прежде близкие черты.
Пустых не надо препирательств -
Кто прав из нас, кто виноват,
Ты как и многие другие
Так и не смог любовь мне дать.
Я приложу все свои силы
Чтоб равновесье сохранить,
А чтоб душа про боль забыла -
Её спешу я усыпить.
Отдамся суетности быта
И буду думать о деньгах...
Зачем себя терзать напрасно
Там, где заранье виден крах.

                Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060