Ферзь

Дмитри Андриянов
Я трезв.
И относительно свободен.
Я - ферзь,
И каждый шаг мне мой не годен,
Ведь двигаюсь я против воли,
Съедая бедных, жалких пешек,
Я вижу наперёд всё поле,
И каждый ход твой, как насмешка
Над складом данной партии.
Ты мог давно поставить мат,
Но недостаточно симпатии
Ты уделил, копая клад.
Найдя монету завопил,
Что ты немерено богат,
Но под монетой был не ил,
А яркий-яркий злат.
Мне жаль тебя, хоть ты не знал,
Что жизнь закончится так спешно,
Но погоди, однажды, мудрый человек сказал:
«Ферзём способна стать любая пешка».