Ты ушёл, когда рушился мир...

Ивченко Светлана Владимировна
Ты ушёл, когда рушился мир,
Когда чувства уже на пределе,
Когда реками крови из дыр
Вырывались слова и кипели,

Когда ночь наступила в душе,
Когда шаг до отчаянья сделан,
Когда нету надежды уже
И всё рушатся, рушатся стены.

А казалось прочны и крепки -
Не разбить, не разрушить толпою.
Но касание легкой руки...
Под руины ушла с головою.

И обломками окружено,
Оцарапано бренное тело.
Опускаясь на самое дно -
Умирала, а жить так хотела!

Задыхаясь, искала глаза,
Чтобы только с тобой попрощаться...
Я хотела вернуться назад,
Чтоб не слышать, как будешь смеяться.

Выстрел твой в гробовой тишине
Рикошетом в больные виски.
И сползает спина по стене...
Ты со мной поступил по-мужски?

Очень страшно душе погибать.
Но молюсь я последнею строчкой,
Чтоб страданий таких избежать
Ты, хотя бы, помог своей дочке.

Потому, что за наши грехи,
За ошибки земные за эти.
После наших с тобой панихид,
Отвечают, как правило, дети.