Совет подруги

Серафима Горнак
Зря подруга горько плачешь,
Он твоих не стоит слёз,
Он туда-сюда маячит,
И все шуткой не всерьёз.

Разве с ним построить счастье?
Не способен он создать,
У него одно пристрастье,
Как перчатки баб менять.

Ты сама ведь это видишь,
Изменить его нельзя,
И за что ты его любишь?
Это - будет боль твоя.

Присмотрись к нему получше,
Всё тогда сама поймёшь,
Далеко он не из лучших,
Ты с ним в жизни пропадёшь.

Да, красивый, понимаю,
Не с лица ведь воду пить.
Если ты сейчас страдаешь,
Как же дальше будешь жить?

Он ведь дома не бывает,
Не работает нигде,
Лишь с друзьями всё гуляет,
Брось - не пара он тебе!