День пожилого человека

Людмила Семичева-Рехлицкая
День пожилого человека -
как грустно и смешно.
Живёт старушка век от века
И смотрит тихонько в окно.

Тот, кто душою молодой,
Он к пожилым себя не причисляет.
И пусть сегодня - раз в году
такой вот день он отмечает.

А тот, кто дома, не встаёт?!
Ведь никуда он не пойдёт!
И этот день не год живёт...
О нём забыли все давно...

И даже в этот глупый день
не постучит тепло им в дверь.
Зачем придумали тогда?!
Считаю - это ерунда!