***

Ингл Ри
Осени листья стелятся
В парке среди озёр.
Снова спешу надеяться
На терпеливый взор -

Снова куда-то медленно
Смотрят твои глаза.
Если сегодня ветрено,
Завтра придёт гроза.

Небо к зиме готовится -
Тусклый струится свет.
Снова грустить приходится,
Если ты и поэт.