Молчащим

Александр Салтыков -Княжегорский
Безропотные мы или дурные...
Вопрос на выживание.
Я не один такой в моей России -
Ответ вам всем в признание.
 Блефуют жирно господа у власти
И смачно харкают на всех.
Кремлёвская мураа из нас отчасти,
Слова считайте не за грех.
Они озвучивают ваши думы,
Не забывайте лишь детей.
В чужом разодранном живём костюме.
Дочь посылаем на панель.
И сыновей в "тюльпанах чёрных" с бойни,
В который раз, везём домой…
Молчащие, безропотные бойтесь,
Какая жизнь - "любой ценой"…
Скрипящая калитка долго служит,
Однажды падает. Скорбим.
Не выбираемся с проклятой лужи.
Давно, и все, мы там торчим...