Память сердца

Таиса Гамаюнова
Пришла цивилизация в село
Шоссе шумит ночами напролёт,
А я хочу гулять босою в поле,
Где вновь душа от счастья запоёт!

Проснуться рано, прямо с петухами,
Когда заря пылает у ворот,
Полюбоваться первыми лучами
И выйти в поле,будто кто то ждёт!

Спешить туда просёлочной дорогой,
У ног будут шептаться васильки,
Ромашки надо мной будут смеяться,
Пойду когда по полю вдоль реки.

На травах мне росинки улыбнутся,
В них лучик ослепит меня до слёз,
А я буду бежать,бежать куда-то,
Не принимая всё это всерьёз.

Хочу упасть в немятую пшеницу,
Вдыхая жадно запах тот хмельной!
И долго так лежать раскинув руки,
Пусть небо проплывает надо мной!

Я в синеве хочу тонуть глазами,
Не стану прикрывать я их рукой!
Пшеница пусть обнимет колосками,
Как обнимал любимый за рекой!

Где вербы там у берега качались
И рожь бежала золотой волной,
Где мы любили, сладко целовались!
Где всё там было у него со мной!

Горчили губы словно дикий мёд,
Что собирали пчёлы на горчице,
Не думала,что столько лет пройдёт,
Казаться будет,что мне это снится.

Как пахли руки нежно колосками!
Такими же помятыми как платье,
Кружилось счастье птицею над нами,
Какие были жаркие объятья!

Гуляли по просёлочной дороге,
Манила нас она куда-то вдаль -
Ведь жизни нашей было лишь начало
И ничего ещё было не жаль !

Такою длинною казалась нам она
Терялась где-то в призрачной дали,
За горизонтом,где садится солнце -
В начале неба на краю земли!

Теперь и я немножко прикоснулась
К его закату будто бы рукой,
Я к сожалению одна проснулась,
Иду одна я по дороге столбовой!

Поля волнуются, как и тогда,
Колышутся зерном своим озимым,
Я приходить сюда буду всегда,
Ведь в счастье здесь купалась я с любимым!