Чужая...

Сергей Лутков
Меня бранят, мне сердце обнажая...
Я говорю: «Ну как не стыдно вам!
Она — чужая для меня! Чужая!»
А сам... не верю собственным словам...

Сказать достаточно не словом — взглядом.
Чужая, может быть... но хороша...
Чужой, возможно, ходит с нею рядом...
Но очень мне близка её душа.

Обидно, что ты не со мною рядом,
Чужой под ручку бегает с тобой...
Ты, не заметив, так ласкаешь взглядом...
Но чувства не становятся судьбой.

Проходишь ты —  меня не замечаешь...
Случайная... и больше ничего!
Но чувствую, как сильно обличаешь,
Что я когда-то не сменил того...

Чужая — ближе мне... и всё дороже...
Чужая... ну а мне — не всё равно!
Раз от тебя одной мороз по коже,
То мы уже давно с тобой одно...

Одно и чувствуешь... и даже слышишь...
И мыслим одинаково всегда...
Пусть эти чувства мне срываю «крышу»,
Но факт, что ты чужая навсегда.

2005