Научи любить!

Таисия Квитко
Научи любить! Научи мечтать!
Научи меня  до небес взлетать.
Ты мне покажи неба звездный свод.
Покажи горящий пламенный восход.

Ты мне подари красоту полей.
Солнца теплотой душу обогрей.
Подари мне гладь всех жемчужных рек.
Подари закат, утренний рассвет.

Научи меня до конца сгорать,
А потом как Феникс  к небесам взлетать.
Возрождать себя и любовь в душе.
Возрождать  рассвет и любовь к тебе.

Не предай меня, научив любить!
Не предай, сумев солнце подарить.
Не  сотри слова сердца  моего.
Не  сломай, любя, ты само его.