Я на паперти встану

Ася Дорофеева
Я на паперти встану, нельзя мне во Храм,
Слишком тяжко на сердце, я много грешила.
Покаянный канон, крест прижатый к губам. .
Господи, Боже, помилуй!..

Ни покоя, ни радости нет у меня,
Как по темному лесу - по миру блуждаю,
Но я знаю, что Ты достаешь и со дна,
Ты из всех лабиринтов выводишь, я знаю.

Но ни слова с моих не срывается уст,
Словно кто-то сковал их над сердцем лютуя.
Но в молчанье молитву Ты слышишь Иисус
И прощаешь меня. .. И в душе я ликую.

Поднимаюсь с колен, чтобы в двери войти,
Ты меня удостоил такого богатства -
Встретить храм и прощенье Твое на пути,
И над миром молитвой сердечной подняться

До небес. Я прошу, помоги сохранить
То что Ты мне даешь, не растратить напрасно.
Пусть всегда будут свечи во храме светить,
Пусть молитва моя никогда не  угаснет.

2018