Раньше подумать бы ей...

Андрей Цырульник
"Гляжу на тебя равнодушно,
А в сердце тоски не уйму..."
  (Иннокентий Федорович Анненский)

(Фантазии на строки стихотворения "Осенний романс")

Обидно... - Гляжу на тебя равнодушно,
Все чувства сгорели, мол, это конец.., -
Жена так.., - ведь приняли сразу радушно
В родительском доме, и уж под венец...

Счастливая вроде семья молодая
С машиной, с квартирой, - не так, - почему?!
Истерики снова, упрёки, рыдая.., -
Противлюсь, а в сердце тоски не уйму.

Потом всё открылось: у ней "утешитель"
Давно появился, из местных "крутых", -
Мол, муж кто? - Он школьный обычный учитель,
А я хочу жить.., - да, я не из "святых".., -

Себя убеждала, и строила замки
Воздушные, - бросил её бизнесмен,
Она же мечтала: раз, два, мол, и - в дамки, -
Да, зря ожидала в судьбе перемен,

Ой, дура же! - К мужу, назад, а простит ли?
Бродила по парку с октябрьской листвой.., -
Простил, только чувства былые уж вряд ли..,
Эх, раньше подумать бы ей головой...

Цырульник Андрей