Июльская ночь

Ася Дорофеева
Как душен сон и как не сон тенист!
Во сне - восход горяий жгет огнём.
А здесь качнулся леденящий лист
С таким же рядом ледянным листом,

В дрожащей влажной радости росы,
На вздохе и предутреннем ветру.
Ах, Господи, как дороги не сны!
Как время приближается к утру...

Качнулся лист и замерла роса,
И предрассветный воздух высох вдруг.
И первые лучи со взглядом сна
Похожи чем-то на немой испуг.

июль 2014