Мы, Черная Африка

Ганебных
Наша Африка – рябиновые гроздья,
Гвозди прочно вбиты в небосвод,
Грохнет гром, последний на подворье,
И пороша ранняя пойдет.

Осень отшумела, отгуляла,
Вьюга заревела на юру,
Протрезвела голова, да мало,
Холод подло лезет под  кору.

Соберемся с силами, ребята,
Кожу снова обожжем до черноты,
У себя в стране разбудим брата,
Черного раба, как я и ты…