Учителям

Тамара Широкова
На свете есть профессий много:
Бухгалтер, повар, врач, строитель..
Но в жизни главную дорогу
Дает профессиям УЧИТЕЛЬ!
Сердца учителей безмерны -
Вмещают каждого ребенка,
Родителей, стихи, примеры,
Переживания, продлёнки...
Глаза учителей - родные,
В них вместе доброта и строгость,
Надежда, искорки живые,
И за успехи наши гордость.
Учительские руки - смелость,
Которая нам всем передается,
Это смекалка, ловкость и умелость,
И теплота, которая нас всех коснется.
Мы говорим "Спасибо, наши дорогие!"
За труд, за мудрость, за любимый класс,
За все тетрадки по ночам, за запятые,
За то, что УЧИТЕ без устали всех нас!