Любовь! Какая ты сейчас?!

Александра Сердюкова-Ерошевич
В нашей исчезнувшей любви
Никто сегодня не повинен...
Давно истлевшие грехи
И на годах осенний иней...

Любовь! Какая ты сейчас?!.
... Не та, что в наши цвела годы...
Тогда за счастие обнять
Какие пели Деве оды...

Теперь - "суровая кровать",
Где есть возможность обсуждать,
Где цены сплошь договорные,
Где страсть, политика и власть
Решат проблемы мировые...