Я - девушка из огненного сна

Качалов Игорь
Я - девушка из огненного сна,
Скорее тень, чем плоть.
И я - пьяна, как дикая луна,
Что освещает гроздь.

Изнемогла. Напор моих чудес
Любого свалит с ног.
Я ухожу в зловещий, сонный лес,
Чтоб лицезреть порок.

Вдуваю жизнь в мехи былых теней,
Сама же - свет гашу.
Я приношу на жертвенник друзей
И счастья не прошу.