Страшно жить на свете без любви... Романс

Анжелика Ясногородская
Страшно жить на свете без любви...
Словно с запорошенной душою...
Лишь в воспоминаниях, порою...
Ты её, как прежде, позови...

Страшно лгать себе и тем, кто рядом...
Выставляя мнимую весёлость...
Наполняя душу свою ядом...
Демонстрировать игру и томность...

Страшно понимать и не перечить...
Натиску любви, чужой, постылой...
Обнимая - правдою калечить...
Суть свою...тоской унылой...

Страшно осознать, что неизбежность
Заставляет лгать и улыбаться!
Что не в силах подавить мятежность
В том, что лучше быть, а не казаться!

Понимая вынужденность яда...
Роль  играешь с твёрдою надеждой,
Что освободишься, неизбежно!
От зловония...признаний смрада...

Тот, кто рядом - говорит о Благе...,
Смастерив надёжную ловушку...
...Я доверю стыд одной бумаге...
Лишь она всё стерпит равнодушно!

Страшно в покаянии томиться...
Тяжкий грех не пустит на свободу...
Тихим сном в безумии забыться...
И списать тревогу...на погоду...


01 октября 2018г.