В ожидании сведенья мостов

Ася Дорофеева
В ожиданьи сведенья мостов -
Это жизнь в ожидании чуда.
Это страх написания слов,
От того что исполнены будут.

Это страх выхожденья из сна,
Страх предметов в рассветном движеньи,
Но всего беспредельней - себя
В этот мир беспокойный вживленья.

В ожиданьи сведенья мостов -
Это жизнь в ожиданиии чуда,
Это трепет написанных слов
Боль надежды - исполненны будут.

Это знать, что когда-то рассвет
Обнажит грани лиц и предметов,
За порогом оставленных лет
Не узнаю - почувствую это.

В ожиданьи сведенья мостов...
А мосты разведенные всюду!
Острава из обрывочных снов...
Боже, как я надеюся на чудо!..

июнь 2014.