Был жаркий день. Весенний иль осенний

Качалов Игорь
Был жаркий день. Осенний иль весенний?
Не знаю, наверное, ни тот, ни этот.
Всё закружилось в мире в этот день. И прокуратор
Отпустил Христа. Ну, а Варрава губы искусал
На том кресте, где плоть его висела мешком тяжёлым.
Ты же, наш Спаситель, ушёл неспешно. Было вас двенадцать.
Иуда же остался сторожить, выискивая нового мессию.
Всё обернулось сказкой. Happy end бывает только в сказках.