Октябрь встречаю

Вера Долгова-Першинская
Сентябрь! Ты уходишь? Так жаль!
Скажу  за  все  спасибо! Что ж, пока...
Переверну листок  календаря -
И пусть Октябрь станет у  руля!

И  будет  еще  много теплых дней,
То ветра шквал, а то вдруг дождь-
Капризы Осени  непредсказуемы они,
Шалит, смеется, плачет и грустит.....

Нарядится - то в злато, то в багрец,
А на запястье вмиг- рябиновый браслет,
На  плечи  лебединые ажурный плат -
И вдруг безудержно пуститься может в пляс.
      1.10.2018г.