Сонет о весне

Евгений Авраам Авербух
Весна пришла! А вы ещё не знали?
Луч солнца растопил снега,
Сугробы, тающие, землю обнажали,
Подснежник украшал луга.

Ручьи текли! А ты ещё не слышал?
Сосульки, капая, пропели трель,
Скворцы устроили скандал на крышах,
Шумела, распрямившись, ель.

Узнай, как радуется вся природа,
Как тает лёд, меняется погода…
Весна под солнцем расцвела.

Услышь, как пчёлы водят хоровод,
Как дует ветер, дышит небосвод…
Весна на бал свой позвала.