Бумажный кораблик

Ася Дорофеева
Как много на свете счастливых историй,
С хорошим концом и прозрачным началом
На счастье чужом, ни на капельки горя.
Не правда, что в жизни хорошего мало!

И где-то о нем никогда не слыхали,
Ведь столько счастливых кругом, оглянитесь!
Да, жизнь - горизонты, лазурные дали,
Улыбки, нет слез - все  жемчужные нити,

И радость не надо просить: "а позволишь?".
Вы правы! Как правы... вы что, я не спорю.
И где уж мне там... Я молчу, я ж всего лишь
Бумажный кораблик в бушующем море.

 2015