Осеннее пришло к нам бремя...

Людмила Дейнега 2
               
В лучах сентябрьского заката хотелось мне согреться…
Светило солнце ярко, свято и волновало сердце.
Пробил осенний лучик света все облака седые…
Блестят под солнцем без ответа листочки расписные.

Летят они под ветром вдали, ложатся на дороги…
Всё то, о чём раньше мечтали, вновь вызвало тревоги.
Пустуют без листвы все кроны в осеннем листопаде…
Когда – то был весной зелёный листок, что свет погладил.

Теперь желтеет сад плененный, поёт ветер осенний…
И в мир мечтательно влюбленный сентябрь сам на аллеях…
Рисунок неба потрясает в малиновых свеченьях…
И осень дивная пленяет нас всех благоговейно.

Сентябрь дожди прислал на время, и плачет с ними сердце…
Осеннее пришло к нам бремя, куда от него деться?
Закружит листопадом пряным листочки золотые…
Пройдёмся по ковру с гитарой под песни мы шальные…

                26.09.18