Неезженой тропой

Леонид Ступаков 2
Иду давно неезженой тропой,
Грустят поля невспаханные плугом,
На слабом фоне облака гурьбой
Ныряют в свежести степи ночной,
Багрят закат в движении упругом.

В жемчужных звёздах небо надо мной
Уводит зыбкую дорожку света
Туда, где воскресает под луной
Вся сладость счастья красоты земной,
И прелесть радости любви рассвета;

Где дышит величаво старина
Святым трезвоном церкви деревенской.
Открылась в книге жизненной строка:
Любви достойна Русская страна,
Рождённая душою христианской!

Свободно полной грудью я вдыхаю
Простор степи, и кротость синей дали,
Невольно чувством долга замираю,
Путь пройденный Россией вспоминаю,
Великие победы и печали. 
               
          27.09.2018 года.