Банальная история

Депоген
Звезда, что светит миллионы лет
И шлёт приветы всей нашей округе,
Мечтает о поэте как о друге,
Который посвятил бы ей сонет.

Но смотрит редко на неё поэт
И все его сомненья и потуги
Касаются сомнительной подруги,
Меняющей стократно «да» на «нет».

Он постоянно словно бы во сне,
Банальная история вполне,
Я мог бы подвизаться на роль друга,

Но почему - то тоже не спешу,
К тому же и сонетов не пишу...
Не те поэты и не та округа.