Иная музыка

Ол Томский
стихи — это тихая музыка,
звучащая на небесах —
ту музыку многие слушают,
она возникает в сердцах,
неслышно мелодия льётся,
годами рифмуя судьбу,
и жизнь незаметно несётся,
как поезд в ночную пургу
 
стучат словно стыки на рельсах,
года, исчезая во тьме,
их рифмы сплетаются в песни,
их ритмы в тебе и во мне;
возникнет случайная музыка,
прольётся весенним дождём —
ту музыку жадно мы слушаем,
и снова с надеждою ждём
 
она словно ласковый ветер,
коснётся усталой души,
развеяв усталости пепел,
исчезнет в рассветной тиши,
она в предрассветное утро,
надеждой встречает рассвет,
и дарит с улыбкою мудрой
нам день словно новый завет
 
тот утренний свет будто песня,
неслышно в душе зазвучит,
и жажду любви в поднебесье
собою навек утолит;
запомни, стихи — это музыка,
звучащая на небесах,
те звуки прекрасные музыки
рождаются в наших сердцах!..