Неверное слово слетит и замрет

Ася Дорофеева
Неверное слово слетит и замрет,
И тихо все станет вокруг.
И, словно зимой превращается в лед
Вода, леденеет твой друг.

Он тих и спокоен, и ровен всегда,
Кивает при встрече тебе,
Ты спросишь - ответит, но нет или да,
И нет его снова нигде.

Прощенья попросишь - плечами пожмет,
Мол, я не обижен, ты что??
Ни зол и не добр, холоден, ка лед,
Ему ведь и так хорошо.

И нет ничего тяжелей и страшней
Холодной пустой тишины.
Он знает? Не знаю... но что-нибудь с ней
Мы сделать наверно должны...

2015