Про трезвость

Дмитрий Эйт
Не мир вокруг нас нынче удивляет,
Сегодня мы скорее ступорим его,
Поскольку вид наш представляет
Сплав бесов, ангелов и ещё невесть чего.


Навестив родимые края
Шагает к месту службы Муромец Илья
Только чувствует: «"Ей Богу»
- Кто-то подменил дорогу!

Нет, места-то вроде те же,
Но кустарник как-то реже,
Вместо леса бурелом,
На холме совсем дурдом.

Камня на камне ладом не лежит,
Речка вообще вспять к вершине бежит.
- Эй, разбойник Соловей,
- Ну-ка подь сюда скорей.

- Отвечай, твоих рук дело?
- Что ты, что ты! - Тот несмело
Говорит едва живой
В бинт умотан с головой.

- Эк тебя!
- Да мне лишь малость,
- Больше Змею вон досталось.
- Это кто ж тут так буянил,
- И друзей моих поранил?

- Ну-ка Лихо выходи!
Змей: «Ильюха, погоди.»
- Ты ступай своей дорогой,
- Мы тут сами понемногу.

- Ну, глядите... А то я бы
- По рецепту птички Рябы
- Гоголь-моголь бы заделал
- Из известной части тела.

Соловей и Змей: «Послушай,»
- Всё уже прошло Ильюша.
- Ты ступай куда ты шёл,
- У нас всё будет хорошо.

- Мы позвоним щас в МЧС
- И приведем в порядок лес.
И взглядом проводив богатыря,
Вздохнули с облегчением друзья.

- Вот слушай, трезвый наш Ильюшка
- Не человек, а просто душка.
- Тебе за что?
- Невыразительно летел.
- А ты?
- Не в той тональности свистел.