О великих

Ганебных
С тобой мне спорить не с руки,
Зачем нам спорить о великих,
Они - большие мужики,
Из камня, дуба, майолики,

Из луба, янтаря,  смолы -
Состав у них неодинаков,
Они  сильны, они смелы,
А нам ловить осталось раков.

Побольше фактов наберем,
Послушаем чужие мненья,
Нет смысла рвать болиголов,
Великих много, без сомненья.

Зависит многое от нас,
Кого, когда считать великим...
За нами лучше надо глаз да глаз.
Ведь это мы малюем лики.