Для веселия планета мало оборудована

Олег Труханов
                ***
Для  веселия  планета  мало  оборудована,
Но  не  вырвать  радость  у  грядущих  дней,
Радость-то,  понятно,  дело  очень  нужное,
Да  не  часто  встретиться  удаётся  с  ней.

                ***
Чем  кумушек  считать,  мозги  трудить,
Не  лучше  ль  с  худшими  себя  сравнить –
Тогда,  глядишь,  маленько  полегчает,
И  лёд  неполноценности  растает.

Чем  кумушаек  считать,  мозги  трудить,
Не  лучше  ль  с  лучшими  себя  сравнить –
Тогда,  глядишь,  захочется  трудиться,
Чтоб  подравняться,  если  не  сравниться.

                ***
С  чего  бы,  не  боясь  греха,
Напала  курица  на  петуха?
Как  видно,  бог  ей  властолюбья  передал,
Ах,  оскорбилась,  что  петух  её  топтал,
Восстала,  завязался  жаркий  бой,
Петух  возбух,  насилу  ноги  унесла,
А то  б  нашли  её  с  пробитой  головой.

                ***
Где  гусары  прежних  лет
И  галантная  задорность,
Где  уменье  не  хмелеть
И  застольная  мажорность?

                ***
Попрыгунчик стрекозёл
Привлекательностью  внешней
Повлюблял  и  поразвёл
В  молодости  многих  женщин.

Но  под  старость  поопал –
Нечем  заработать  хавчик,
Свой  товар  отпродавал,
Отальфонствовал,  красавчик.