Я видел людей без эмоций, безгласых...

Первослав
Я видел людей без эмоций, безгласых,
С пустыми глазницами - куклы точь в точь,
Бездушные будто, неведомых наций,
Бредущих толпою в бездонную ночь.

Как серые тени немых поколений -
Дыханье на охрип и стук каблуков,
Идут друг за другом, в одном направлении,
Под звуки звенящих, чёрных оков…

Я видел людей убегающих в горы -
Немые рабы без души, без голов,
Они как те псы, что из дьявольской своры -
Я видел людей из запутанных снов…

© Первослав