Каждый помнит, в ком он тонул

Сергей Мычко
Каждый помнит, в ком он тонул,
Так нелепо, и так беспечно.
Только любим мы бесконечно,
Погибая под сердца гул.

Мы горим, словно яркие свечи,
Мы пылаем в объятиях слов,
Только эти губы костров,
Вряд ли греют тех, кто далече.

Не губите свои глаза,
Не горите вот так, в холостую.
Если печи Ваши пустуют,
Значит будут ещё дрова.

Нужно жить как в последний раз!
С чувством, с толком и с расстановкой.
Жаль, что этой простой сноровки,
Мы с тобой не поймём никогда.

Осень дикая, лихо гуляет,
Топит в золоте синь облаков,
Лишь она, непутевая, знает,
Сколько нужно полям костров.

Вот поэтому алой зарей
Я горю в эту медь сентября!
Мы привыкли ждать костровых,
Мы боимся чужого огня!..