В тени звездолёта

Леонид Литейный
Блондинка вышла из тени
Да, весь силуэт Еленин -
Как вызов светской богеме!
Внукова опять в теме…
Словно космоса синема
Роли Оумуамуа*
Исполняются Еленой!
Она - посланник Вселенной…
К Солнцу от звезды "Вега"
Сто световых лет разбега!
И только нелишний третий
Здесь, на голубой планете,
Выше глобальных значений
Сынок Внуковой - Арсений!
Он не напрасно ждёт пождёт
Из маминых снов звездолёт…
Ведь астрономов антены -
Маяк, для Сени и Лены!!!

*Оумуамуа - первый межзвездный
космический корабль, обнаруженный в
солнечной системе в 2017 г.