Новый день

Татьяна Макарова 11
Ночная мгла глядит в окно,
а мне не спится всё равно,
и мысли веером бегут,
а их не изменить маршрут,

уж за окном рассвет плывёт,
он молодой, привет мне шлёт,
из нового большого дня,
о, новый день, встречай меня!

Погасли звёзды в вышине,
что маяком служили мне,
заря алеет над рекой,
луна уходит на покой,

шагает новый, новый день,
у него кепка набекрень,
у него новенький сюртук,
по мостовой штиблетов стук,

у него новый макияж,
он совершает свой вояж,
и так века, года и дни,
идут, бегут, летят они,

а завтра новый день придёт,
с назревшим ворохом забот.