Икэбана...

Георгий Раенков
...восток бросал в одну пылающую вазу.

  Владимир Маяковский - Утро

            *

В утробе пылающей вазы
рубином пылает восток,
то сон потрясённой Гекубы -
застывший карминовый рок.

И в ней моя Троя забвенья -
скелет полыхающих грёз
углем догорает, рубином,..
в утробе карминовых слёз.

        01.10.18