Не дергай Музу скукой за подол...

Галина Димитрова 2
Сергею Скале с теплом  и улыбкой.)))

Сергей Скала.

КОГДА НЕ ПИШЕТСЯ…

Когда душа парит в покое безмятежном,
Не пишут искромётные стихи.
Насилуя себя...,
Мы в рифмоплётстве грешном
Рискуем оказаться...
И стихи свои,
Потом, своей же собственной рукой, отвергнем,
Поняв, что в них... поэзии-то нет...
И вспомним стих, когда душа смятеньем
Была поражена... или, когда с волненьем
В строку проник таланта яркий свет.
=
Когда душа парит в покое безмятежном,
Не дёргай Музу… скукой за подол --
Дай отдохнуть и ей…--
Она ж… всегда прилежно
Шептала строки
И перо… тебе на стол
Клала.
Так будь и ты терпим к бедняжке-Музе –
И птицы не всегда стремятся ввысь --
Свяжи амбиции на время в узел
И «посиди на веточке»… с Музой в союзе,
А, лучше…, с нею крепко обнимись.
=
Будь благодарен этой редкой передышке
И «Русской тройкой» «не гони коней» --
Дай отдохнуть перу, клавиатуре, мышке,
Сам отдохни душой…

Хотя б, на пару дней
Умерь свой пыл…,
Пойми, что это всё… нормально --
Кузьма Прутков велел «заткнуть фонтан» --
Зачем писать убого и банально ?
Ты после отдыха напишешь шедеврально,
Коли тебе талант поэта дан.



Галина Димитрова.

Не дергай Музу скукой за подол,
Не требуй тем и сказочных историй
Про быт и про любовь, про лес и дол,
Отправь хоть на неделю в санаторий!

Не мучь, не приставай и отвяжись!
Фонтан стихов, смирясь, заткни на время,
Прими лекарство, раньше спать ложись,
Уйми страстей вулкан и пыла бремя...

Страдают все, читатель и родня...
Коней за что загнал-то, бедолага?...
Поэт замучил лошадь за два дня,
За Музою гонясь по дну оврага...

Чем виноваты "мышка" и перо?
Клавиатура? Где тут повод злиться?
А коль горят и трубы, и нутро -
Есть метод лучше - взять опохмелиться!)))