Обрывная пора

Лара Терецкая
                ОбрЫвная пора осенних разводящих.
                Пришла уже стара,с манерами смердящих.
                И плачет,и ворчит,и рвет прелести лета.
                Листья желтые сгребут в костры без счета.

                Вот так и люди горят в осеннем дыму.
                Хочешь?Не хочешь,а гололед держит в дому.
                Ввалилась осень с издевкой : " погибай!"
                Сердце секретно мне стучит:"не унывай!"

                Туман унылый облепил небесный свод.
                Молочно - серый не слетает, не плывет.
                Окаменелый намертво, взял кроны в оборот,
                Осень под ветром не закрывает желтый рот.

                Все утонуло во мраке, согласном распаде.
                Неописуемая грусть у идущих во взгляде.
                Дождем осень давит ближайший лиственный бор.
                Он понуро озолотился в святейший земной собор.

                01 10 2018 год.

                Подмосковье.