ещё горчит трава полыни

Валентина Фрольцова
  Ещё горчит трава полыни,
  Горит костром рябины куст,
  Но напряжённый воздух стынет,
  Местами лес осенний пуст.

  Упавший лист в еловых лапах,
  Дождём и ветром, взятый в плен.
  Струится всюду прелый запах.
  Грядущих, фаза, перемен.