Привидение

Александр Кипрский
Пародия на стихотворение
«Незнакомка»
Автор: Мигель

«Спустилась ночь на улицы Парижа.
Сижу в кафе, смакуя свой «Martell»
….
Ты появилась вдруг, совсем нежданно,
Явлением небесной красоты…»





Сижу на кухне. Дождь стучит в окошко.
Пью жуткий самогон совсем один.
Колбаска на столе и хлеба крошки.
Сверкают лампы уличных витрин.

Гляжу в окно я с думой о Париже.
Размытые стекают фонари.
Мечтаю о красотке и престиже.
И греет самогон меня внутри.

Ты появилась вдруг совсем нежданно,
Как лучик от ночного фонаря.
Как привиденье с тёмного экрана.
До ночи просидел, видать, не зря.

На сахаре стаканчик самогона
Тебя согреть помог наверняка.
И, если откровенно, без жаргона,
Бьёт по мозгам не хуже коньяка.

Я не запомнил то, что было после:
Отель, постель и… смята простыня,
Щека к щеке и полбутылки возле.
Но руку помню, бьющую меня.

С утра себя я ощущаю скверно,
Хоть без похмелья трезв, не «podshofe».
Приснилась незнакомка мне, наверно,
В парижском респектабельном кафе.

Фингал большой, как следствие запоя.
Не сон, а эротичное кино.
Но не даёт один вопрос покоя:
Зачем смотрел я в тёмное окно?





Фото bingapis.com