Осеннее пробуждение

Борис Михлин
Осень сметает следы
Летнего очарованья,
Тихо теряют сады
Сладкое благоуханье.

Тают в тумане мечты,
Тают желанные встречи,
Рушатся к счастью мосты,
Грустью наполнены речи...

Осень дождливой порой
Смоет от грёз опьяненье,
Мягкой, неслышной стопой
Утром придёт пробужденье.

Жёлтый узор янтаря
Нежно окрасит деревья,
Свежей прохладой заря
Сердцу подарит забвенье...

         ***