Раскраски сентября

Пётр Белов 2
       *  *  *

Мне нравятся раскраски сентября,
Суры неторопливое теченье.
Где утром отражается заря,
Струится бесконечное свеченье.
 
Туман клубясь, выходит из реки,
Вверх стелется по травке изумрудной.
Златые начинаются деньки. 
Живущим в эту пору всем уютно.

Идут на землю крики журавлей,
Их с неохотой провожает Осень.
Весной вернуться, обещают ей, 
Они же помнить о себе их просят.