Поговорим о Душе

Таня 5
Вернёмся к Ведической традиции Руси, к ведам явленным в ней.
Рассмотрим Дивье тело - или тело Души( говорят Дивиться- значит зрить( смотреть) Душой).
Дивье тело- Душа человека( катеральное,атмическое тело). Оно повторяет форму физического, человеческого тела. Размер ее ,от размера физического тела, до сотен метров.
Важно ведать! Именно в Дивьём теле пребывает Дух!Он неразрывно связан с Душой и являет её основу.
Душа- есть храм Духа!
Дух наш- связывает нас с Духом Всевышнего. Так как, являет неотъемлемую его часть. Это позволяет нам чувствовать себя едиными со всем мирозданием.
Именно это являет результат, того что наше сердце- едино с сердцем Творца, полнится любовью!

Рассмотрим- Правье тело.
Или Светье, Световое, Духовное тело Дживы.( саттвическое тело). Правье тело или Духовное тело Дживы- образуется( внимание!) духовным Светом Живатм( духовных частиц клеток нашего тела)всех тел Дживы( Джива= Дух и Душа). Духовное тело Дживы- вне времени и пространства. Оно даёт нашей Дживе качества личности.

Вспомним о Дживе!
Джива( долька Живы) долька Духовного света Творца). Джива- индивидуальна! Она - есть самосветящаяся частица Изначального Света - Рода( Всевышнего, Творца). Джива- есть проявление Духа Всевышнего в нас( Сын)
"Сын в Отце, как его часть. Отец в сыне, так как Сын его неотъемлемая часть. Часть духовного тела Отца."
Именно Джива - является истинным" я"." я"- Каждого Живого Существа(минералы, растения,  бактерии, животные..человек)
Джива- есть Источник Жизни!
Она -вне времени и пространства. Она - вечна, бессмертна.Никогда не рождалась и никогда не умрет.

Пращуры наши ведали,что Дух - через Душу творит реальность. Он с помощью Души создаёт наше физическое тело и творит мир вокруг нас.
                Душа есть Храм Духа, Храм Отца!
Она являет источник и родник мудрости. Она - есть сад образов. Так как именно душа являет образы, сплетая нити мыслей и строя формы слов...
Веды славян. Жива. По страницам "Родосвета".