Молодежь бежит из села

Илья Ботиев
Говорят культура мир спасет
Видно, что она сейчас пасует
В селах свои позиции сдает
На спасение она не претендует

О каком спасении здесь речь
Если молодежи некуда податься
Мы ее сейчас должны сберечь
Ей даже места нет встречаться

Клубы закрыты, коллективов нет
Забыли,что такое дискотека
Одно спасенье это интернет
И призрачная в мыслях ипотека

У культработников это отчет
Лишь бы на бумаге отчитаться
А что людей в поселке недочет
Не наше дело в этом разбираться

По большому счету так не пойдет
С молодежью надо ведь считаться
Пока культура в села не придет
Молодежь не будет возвращаться